Осень

Солнце окрасило золотом листья,
Осень насытила красками лес.
Ветер несёт их как ценные письма
И преподносит нам добрую весть.

А Бабье лето в разгаре чудесном,
Просится в гости к влюблённым опять.
Там на угоре красивое место,
Хочется всю красоту здесь обнять.

С дерева лист одинокий сорвался
И в неизвестность уносит его.
Как акробат над землёй кувыркался,
После упал не поняв ничего.

Вот и берёзки российской глубинки,
Сбросив одежду так скромно стоят.
Скоро все лужи покроются льдинкой
И превратятся в каток для ребят.

Осенью солнце влюблённых находит
И обнимает душевным теплом.
Это любовь снова в сердце приходит,
Перед зимой и заснеженным   сном.

Автор Евгений Богданов
5 декабря 2021 г.


Рецензии