Буйство. Диалог поэтов. 9 стих

Сердце растоптано, 
Будто Армада страстей
По грязи прошептало и воткнуто,
С автоматами полными чувств
И вдохновения.
 
Мне так не хватает злости,
Мне не хватает прошлой части себя,
Чтобы пополам соперникам кости
И клещами вырвать тебя,
 
Но не от них - нет.
 
Мой путь не долговечен, 
поэты
Умирают красными змеями спичек,
Мы грустной державы поэты!
Которые захлёбываются в крови синичек.

И моё тело отдается на расстрел:
Никчемная, фанерная полосочка кожи,
Отлетит и захлебнётся в дыму, 
и постель
Заставит изнывать от боли.
 
Коли нет любви за плечами,
Но публика угостит овациями,
Я воспользуюсь своими стихами,
Чтобы с шлюхой делиться интонациями.
 
Резервуар переполнен чувствами,
Давление маячит по трубам,
Сожженными деньками - лучшими -
Я ухожу в чащу с трупами.
 
Метель автомобильного ливня,
Пускай пронзит меня насквозь,
Пускай не бьётся сердце наивно
И затопит надежду злость.
 
Я только пью и плачу -
Впервые за свою жизнь
С вином душу потрачу
И над собою фашизм.
 
Двадцать минут до рассвета
И каждая минута наполнена одной,
Сердце режет меланхолии комета
И я стою с окровавленной рукой...
 
И я стою потерянный совсем,
Уставший от сильного ветра,
Я умереть должен был в лет семь,
Забрать должна была планета.
 
И эта ночь, клыками рвет гнилую плоть. 
Мой ангел - улблюдок, о скором спасении лжёт!
И эта ночь не дает уснуть, и наконец побороть
Себя же - меня утягивает в дрожь.
 
И вены стягивают горло, забирают воздух
Мне дышать все сложней - прощай, 
Надо мной нежити кровавый конус.
 
В пекло моё искусство,
В пекло бросаю свою душу!
Во мне живет дьявольское буйство,
Которое сжирает худую тушу.
 
Мне не выжить уже и никак
Не объяснить, что любовь
Заставляет думать, что моя поэзия - брак
И от этого выливается кровь...
 
Это последняя осень, дальше,
Мне никак нельзя стихи писать,
Да, становлюсь поэтически старше,
Но в привычку вошло страдать.
 
Без страданий поэт - ничего,
Без алкоголя - он ничтожество,
Повеситься проще всего,
Иначе получится убожество...
 
Перекресток огоньков разгулялся, 
Он зовёт вместе со всеми гореть,
Но ночной город стал насмехаться,
Посоветовав с крыши вниз полететь.
 
Дай покурить
И подам на подносе стихи...
Дай легкие надымить
И покажу над своим телом грехи.

Седлецкий Иван.
Совместная поэма.


Рецензии