С Днём рождения родной

С Днём рождения, родной!
Ты совсем уже большой.
Семьдесят восьмой пойдёт.
И опять ковидный год.
Пережить его нам надо.
Ты моей души отрада,
Настоящий великан.
Есть лишь маленький изъян -
Круглым мячиком живот
Выделяется вперёд,
И седая голова,
Шепелявые слова.
Всё тебе к лицу всегда
И походка, и года,
Взгляд с наивной хитрецой,
Голос нежный с хрипотцой.
Любишь оперу, стихи.
Все прощаются грехи
За один лишь поцелуй.
Возле ёлочки танцуй.
Новый год ведь впереди!
Сердце доброе в груди,
Мысли светлые, мечты.
Будь здоров и счастлив ты,
Дорогой мой рыбачок.
Раз попалась на крючок
То готова вновь и вновь,
Настоящая любовь,
Говорить тебе весь век:
«Ты хороший человек!
Хорошо и мне с тобой!
С Днём рождения, родной!»




на фото Николай Александрович Черняев


Рецензии