Сказка

Я всё придумала ...

Ну что ж… и это правда.
Через розовые стекла мир уютней.
Расскажу, как я им управляю,
Чтобы ветер был всегда попутный.

Я себе придумала героя,
Обрекла его на славу и почёт,
Разукрасила вперёд его дорогу,
Только он не знал про мой расчёт.

Он шагал своим путём, не замечая,
Что вокруг него теперь цветут сады,
Что закат его победою встречает,
Что восход без лишней суеты.

Буйство красок бросила к ногам я,
Принял словно должное  и в путь,
Но придумаю ещё превратней драму -
В этом моей сказке и есть суть.

Навлеку на путь его драконов,
Чтоб, конечно, всех он победил,
Чтобы в летописи назван был героем,
И все земли от врагов освободил.

Лишь окинет взглядом-море стихнет,
Бури успокоятся и штиль,
Потому что он теперь не лишний…
Потому что этой жизни властелин…

И, не зная правды, он шагает
И не думает, откуда ровный путь,
Почему все тернии за гранью,
Почему невзгоды там - не тут.

Думает, что это будет вечно,
По-другому же не может быть,
Но финал наступит бессердечно -
Стоит только книгу сказок мне закрыть.


Рецензии