Хорошая девочка Зоя

              «Вдоль маленьких домиков белых
                Акация душно цветет.
                Хорошая девочка Лида
                На улице Южной живет».
                Ярослав Смеляков.

Хорошая девочка Зоя
В квартире напротив живёт.
Она по утрам на работу,
Уютно одевшись, идёт.
 
Она не боится работы,
Куда бы судьба не вела.
Приветлива Зоя со всеми,          
Со всеми скромна и мила.

Болеет за дочь, за соседей, 
За всех – за страну, за народ.
За бедных. Но не за богатых.
Богатым пусть чёрт подаёт!

С конфетами и со стихами,
К соседке бы в гости сходить.
И рифмы дарить ей на память,
И взгляд её грустный ловить.

Ещё – побродить с ней по лугу,
Цветов позабытых собрать.
С пригорка к речушке спуститься
И вкус родниковый узнать.

В Черёмушках Новых, весенних
Черёмухи запах плывёт.
Хорошая девочка Зоя
С утра на работу идёт.

А парни, увидев девчонку,
Мечтательно смотрят ей вслед.
Такой замечательной Зои
У них, к сожалению, нет.


Рецензии