Морозы первые, река в смятенье

Морозы первые, река в смятенье –
У берега лёд тонок и белёс.
Мелькают рыбок суетливых тени,
Дорога колеиста от колёс.

Ивняк как нищий запоздалый
Дрожит под лёгким ветерком.
Синеют заполем лесные дали
Заря за холмик улеглась тайком.

Звёзд редких россыпь появилась,
В ночи безлунной правит мрак.
Чуть слышно шорох пробежал в овраг
И тишина в овраге затаилась.

В домишке егеря тепло,
Под выпитое дрёма  до утра.
И по морозцу только рассвело,
Поставил егерь нас, на номера.


Рецензии