Мелодии небесных сфер

* * *
Мелодии небесных сфер,
неясных звуков,
мелодии воспоминаний,
песен и стихов
приходят иногда с тревогой,
а иногда – как радости полет.
И исчезают в никуда...
Я рада каждой встрече с ними,
приветствую как дорогих гостей,
с которыми легко и интересно.
...И исчезает в дымке вереница дней.
Пока они звучат –
мир внешний затихает.
Не слЫшны разговоры за окном
и шум шагов.
И тишина такая наступает,
что различаю шепот
неизвестных мне миров.
И в этом шепоте,
таинственном и непонятном,
средь странных звуков,
шума и помех,
я слышу иногда
отчетливо и внятно
звучание слов,
мелодии стихов...


Рецензии