Реминисценция

В лучшее с верой
Катит жизни телега...
Год двадцать первый
Двадцать первого века.

Многое было,
Как всегда, вперемешку:
Множило силы
И терзало в насмешку.

Разное всяко
Целовало в макушку,
Свету во мраке
Расставляло ловушки;

Ради баланса
Заставляло качаться,
Воле пасьянса
Не давая сбываться;

Плыть резко против,
Долу глаз не потупить
В ритме свободы,
В торжестве себялюбий;

Песней и смехом,
Освещая ненастье,
В масках успеха
Имитировать счастье.

Смело в грядущий,
Бренной жизни телега!
Блага, идущий!
Без ущерба для эго.


Рецензии