Ответ. Диалог поэтов. 3 стих

У тебя есть жить ради кого!
Не поддайся на этот душевный помёт,
Иначе демон к тебе прильнёт
И затянет с собой на дно.
Не сдайся и не лети в пустое окно -
Видел такого, и не одного.
Руки скованы следом оков.
Изнутри жрёт обида,
Но путь твой таков.
Стоицизм - это выход:
Терпи как пророк.
С зелёным от зависти,
Словно ты лепрекон,
В окружении праздности,
Жалким лицом.
Все тебя обгоняют,
Стартуют с ключом:
У кого мать проститутка,
Иль отчим барон
При деньгах и при блате,
За них всё оплатит,
А ты из-под пол.
В ногах же нет правды,
В словах - и подавно,
Но в золоте чистом корон.
Но ты не сдаёшься,
Бежишь и смеёшься,
И веришь, что будешь здоров,
До берега моря к концу доплывёшь,
И, ставя себя на кон,
Выиграешь силою тысячи крон.
И путь твой извилистый
Снизу раскинулся -
Ты на вершине тех гор,
О коих ночами
С слезами печали
Ты грезил с тех пор,
Как вырожден болью был.
Вымахал полностью.
Сдаться сейчас - твой порок.

Назаров Иван.
Совместная поэма.


Рецензии