70 ДВЕ ЧАШИ

       Желанье и совесть- две чаши
       Судьба предлагает испить.
       И благославляя, приветливо машет:
       Смелей! Неизбежность вкусить!

       В наборе  желаний блаженством сверкает
       Цвет денег и неги салют,-
       Пред этим величьем мой дух то сникает,
       То вдруг обретает полет.

       И с храброю "А" встает весело рядом
       Звезда осторожности "Ха",
       И манят своим гипнотическим взглядом
       В сиреневый замок греха...

       Под небом бескрайним, в сердечных острогах,
       Желаний познав глубину,
       С душой утомлённой предстану пред Богом
       И с совестью Чашу приму!

       Осядет в осадок целительной солью
       Она на изломе дорог.
       И в язвах душевных пульсируя болью,
       В безсмертье отыщет порог.
      


Рецензии