Пацан

Пацан обязан всё познать
- И грязь, и снег, стекло с гвоздями...
Подраться , нос себе сломать ,
Быть весь в крови , забит соплями...

Поджечь , взорвать
- за всё -  ответ,
Иначе вырастит " лапух"....
Маманькин сын
- "Жиртрест с котлет"...

Вот от того мы не равны ,
И в любопытстве - не едины...
Один готов вперёд бежать ,
Другой  лежать и ждать седины...


Рецензии