Ремонт

Я в порт зашёл, чтобы заштопать паруса
И залатать пробоины под килем.
В борьбе с штормами я немного обессилил.
И время стать мне род ремонтные леса.

Я много хаживал в морях
И бороздил я океаны
Со мной играли волны-великаны
Я получал пробоины в боях.

Носился я по водной глади
Играя ветром в парусах.
И развлекался я в штормах
Где мачты гнулись под ветрами.

И капитан мой правил курс
Всегда надеясь на удачу.
Он выбирался из ненастий,
Попробовав их острый вкус.

Но вот однажды путь тернистый
Меж острых рифов пролегал
И волны, пенясь между скал,
Шептали нам остановиться.

Но капитан не сбавил ход.
Вперед пошел не дрогнув оком.
Надеясь на волне пройти наскоком,
С разгона пролететь водоворот.

Но трудно спорить с волей волн,
Надеясь только на удачу.
Сломав ветрами наши мачты
Не милостив был Посейдон.

Оставил риф под килем рану
И сильно корпус накренил.
Я в этот раз наказан был
Пробоиной за дерзость капитана.

Но я остался на плаву.
С трудом добрался до причала,
Чтоб вскоре все начать сначала,
И в море встретить новую волну.

И капитан потупил взор,
Переживая те мгновенья,
Когда столь дерзкие решенья
На риф направили в упор.

Возьмется за штурвал он снова
И даст команду паруса поднять
И так беспечно рисковать
Не будет как в былые годы.

Я встречу с радостью его
И мы пожмем друг другу руки
И вместе в путь после разлуки
Пойдем вдвоем за горизонт.

Москва.
Август 2015.


Рецензии