Но каждый ведь в своём мире живёт

Достоверность реальности - ошибка восприятия,
Эфемерность убеждений как излишки неприятия,
Характерность наблюдений - лишь эффект лицеприятия.
Тяжесть крыльев представлений избегает доказательств,
Наши фильтры рассуждений порождают обстоятельства.
Смесь эксцессов, воспитание, составляют биографию,
Весь процесс самопознания изменяет иерархию,
Ведь, вразрез естествознанию, парадокс законодательства,
Преимущество сознания - рагнарёк для пресмыкательства.

Но снующий инсургент не сможет вылезти из ямы,
Во власти заблуждений, изгложет в сытости словами,
Что мир несправедлив, покрошит ритора цунами.
Но каждый ведь живёт в своём мире и структуре,
Карандашный обиход своей цензурой обмишурен, -

И если тебе мир не по нраву, то хули ты в нем живёшь, дурень?!


Рецензии