Я понимаю

Желтое платье примято,
Ветром примято, дождем.
Осень мешает предвзято
Рыхлый земли чернозем.

Осень ты злишься? Немного,
Чуточку разве совсем.
Вечер привел часового
Как и положено в семь.

Сядь, отдохни на скамейке,
Скоро нагрянет зима,
В теплом шарфе, телогрейке,
Снегом припудрив дома.

Осень ты хочешь остаться?
Прямо скажи, не таясь.
Трудно наверно скитаться,
К лету, к концу возвратясь?

Где ты проводишь то время?
Я тебя всюду искал.
Я понимаю - система,
Вечный времен сериал.

Я понимаю - так надо,
Глупо менять мира план.
Только мне нужно быть рядом,
Пусть это - рядом обман.

Снова уходишь куда - то,
Снова мне быть без тебя.
Что ж, возвращайся обратно,
Пусть и меня не любя.


Рецензии