Жизнь прекрасна!

Когда душою вам неймётся,
И сердца, вдруг тоска коснётся,
Всё сразу станет вам не милым,
Унылым, серым и постылым.

Вы вспомните себя ребёнком.
И как тогда смеялись звонко,
Как мир воспринимали рядом,
По детски удивлённым взглядом.

Как радость вас переполняла,
И грусть, дороги к вам не знала.
Как сердцем были вы открыты,
И счастьем, как росой умыты.

Давайте ж не хандрить напрасно,
Как не крути, а жизнь прекрасна!
Зачем же хмуриться, сердиться,
В унылость серую рядиться.

И помнить в жизни лишь плохое.
Поверьте, всё это не стоит
Одной улыбки мимолётной,
По-детски лёгкой, удивлённой.

И слова доброго друзьям,
Ведь мир для радости нам дан!

04.12.2021


Рецензии