Нынешняя осень

Какая осень
странная, игривая!
Не хочет уходить
и не пытается.
Уже зима. А осень
не кончается.
Сияет наготой своей,
строптивая.

Какая осень
нынче необычная!
Ей не о чём,
как будто бы,
печалиться
Она лишь ненадолго
попрощается.
Вернётся вновь,
такая всем привычная...

Какая осень
тёплая и светлая!
От северных ветров
не защищается.
Берёзкой тонкой
на ветру качается
Уже декабрь.
А осень не кончается.
Не хочет уходить
И не прощается.
А, может, просто
от чего-то мается.
Самой себя
немножечко
стесняется.
Пора уйти.
А осень
не решается.. .

03.12.2021.


Рецензии