Ностальгия

Лениво дремлет времени поток
Среди равнины тягостно унылой,
Сама любовь здесь кажется немилой,
Не манит идеал,не злит порок.

Наскучившие зрелые плоды
Давно лишились сладости запрета.
Их сладость, аромат остались где-то,
Где были люди юны и горды.

Безрадостной, унылой чередой
Влачатся дни тоскливые без смеха,
И кажется, что жизнь одно лишь эхо,
Одна лишь тень себя, себя самой.

Стихотворение из цикла "Музыкальный Словарь"

1972


Рецензии