Снова мы осиротели...

     Посвящается прекрасным женщинам
        и актрисам:

     Нине Руслановой и Нине Урганд.

А снег идёт, а снег - идёт,
хотя ещё - не Новый год...
Вчера - дожди, сегодня - снег:
весь в катаклизмах новый век.

И снова мы - осиротели,
ведь обе Ниночки - "ушли"...
Они - душою нашей были,
любимицы - для всей страны.

Всё же - возраст, пандемия,
стрессы разные в судьбе,
но не было при них - унынья,
чтили Заповеди все.

Нет - зависти и нет - гордыни,
доброжелательны всегда...
Людьми - чести оставались:
поступков не творили - зла.

Их поколение - "уходит"
и то - печаль моей души,
а новое, всё же, - тревожит:
меркантильности полны...

              05.12.2021г.


Рецензии