Белым-белым, пушистым-пушистым...

Евгения Куликовская

* * *

Белым-белым, пушистым-пушистым,
Мягким, зимним, нетканым ковром,
На морозе сверкающим, чистым,
До весны мир укрыт за окном.

Днём искрятся на солнце снежинки,
Огоньками дрожат в темноте,
Нарядили собой все былинки,
Алым цветом блестят на заре.

Серебро к земле ветви пригнуло.
В драгоценном убранстве лес спит.
Лишь сорока, взлетая, смахнула
Блёстки снега с еловых ресниц...

4 декабря 2021 г.


Рецензии