Не сёстры и не братья

Величаво Диво - Глупо Нерадиво
Не сёстры и не братья, но издревле из тех,
Кто воспевал красиво, кто брал, и врал спесиво,
А между тем - Проклятия и Нездоровый Смех.

В одном лице проявленны -
Воздеты и подавленны.
В другом - в себе уверенны, и нет сомнений в том,
Что на конце отравленны стрелой - в сердца направленны.
И, в этом вознамеренны сечь по спине кнутом.

Он малый - чистый от роду, босым шагает по свету.
И всё, что Окружает он, Вершит над ним Закон.
Тот - Ненавистный Доводу,
По в Сердце Скрытом Поводу,
Свою Судьбу решая в нём, стал укреплять Сион.

Земля Обетованная, да Речь пошла Незванная.
Так, Диво Нерадивое себя  доосознав,
Под Смех и Крики Бранные,
На его Раны Рванные,
Под Обвинения Лживые навесило Устав.

А тех, кто слёзно вылился, когда Малой Возвысился
Погнали по окрестностям - куда глаза глядят.
Сион серьёзно вскрысился,
На Господа обиделся,
И с той поры по Крепостям сами себе Царят.

А Русь - Святая Матушка. Был молод Коловратушка,
Да Времена пошли лихи, всё равно, как сейчас.
Сочти всех битых Батюшка, что напевала Ладушка.
Когда Сердца были глухи под Взглядом Ясных Глаз.

Взгляни в тот День. Ты всё поймёшь
В чём может ты не прав,
Тот День обратно не вернёшь,
Но будь Сегодня Здрав.


Рецензии