Как отличить куда проложен путь...

Как отличить, куда проложен путь,
Где не теряют дар в угоду фарсу,
И где не заставляют присягнуть
Чужому кошельку или коварству?

Как отделить, в смешении причин,
Призвание к эстетике от чванства,
В многообразии обложек и картин -
Искусство от простого графоманства?

Простить тот мир, в котором столько лжи
И где в толпе теряются таланты,
И где опустошают стеллажи,
Не отличив от стёкол бриллианты?

Принять тот мир, в котором столько бед,
Где режиссёром, на руку нечистым
Штампуются, как фантики конфет,
"Писатели", "поэты" и "артисты"?

2020 г.


Рецензии