69. По реке, меж ивами

      
       По реке, меж ивами,
       С песней соловьиною
       К берегу причалило в золотой ладье
       Лето. Рдея красками,
       Прикасаясь ласково,
       Согревало солнцем пульс озорной весне.

       Вместе с днями красными,
       С зорями лазурными,
       Погостить к нам в дом и сад гостьею зашло.
       Ягоду медовую,
       С розою-любовью,
       Поцелуев жарких нам чашу поднесло.

       Чашу, полну нежности,
       Пролили небрежно мы...
       Над пустой заплакали, что не сберегли.
       Слёзы в речку капали.
       Рассыпая каплями
       Наших душ автографы - по воде круги...

       Отдаляясь волнами,
       Разбегались судьбами,-
       Словно рябь под лодкою- клинопись дорог.
       Ветер, долей суженый,
       Подгонял и стужею
       Обнимая, обещал новых дней порог.

       Берега в молчании
       Прятали печали,
       И витал над городом колокольный звон...
       С песней журавлиною,
       По реке, меж ивами,
       Лето в золотой ладье уплывало в сон.
 
      


      


Рецензии