***

Алисе Фрейндлих

Ах, если бы молодость знала,
Ах, если бы старость могла...
Так быстро бы нас не касалась  Настырная чёрная мгла.

Возможно, задумка Вселенной
Ведёт нас к вершине себя.
Душе априори быть пленной,
И сердцу не жить не любя.

Жуёт свою зелень коала,
А зелень ей в рот улыбалась.
Ах, если бы молодость знала,
Вдруг старость со вздохом призналась...

03.12.2021


Рецензии