Он сказал я как солнце вешнее...

Он сказал, я как солнце вешнее
И ночами так часто снюсь,
Что во мне красота нездешняя
И лицо украшает грусть,
Он спросил, из каких неведомых
И прекрасных пришла земель?
Я сказала - не знаю этого
И не помню своих корней.
Только сны сохранили, видимо,
Сад оливковый, старый дом,
Серым камнем дорожки выстланы,
Звёзды светятся серебром,
Скалы с розовыми закатами,
Солнцем выжженная земля...
Он спросил: "Что ж античные статуи
Так напомнили мне тебя?"

2019 г. 


Рецензии