С Подосинок

***
В каждом городе Ты, где бы я не была,
И куда бы ещё не наметила путь -
Всё здесь помнит Тебя и хранит в облаках,
Словно градусник алую душную ртуть.

Каждый бар, ресторан, где ступал Твой накал, -
Этой смелости - гимн, пусть ему прозвучать!
Тот граненый стакан, чашка или бокал,
Стол, стена, потолки: мы здесь будем скучать.

В каждой пыли дорог, и в метельной толпе,
В каждом вздохе декабрьских льдинок,
Снова Ты, только Ты, эти строки - Тебе,
И привет от меня с Подосинок*!

01.12.2021
* - населённый пункт в Дмитровском районе


Рецензии