В утреннем зареве

Спозаранку в утреннем зареве
нараспашку открыта душа,
благодарствует, что в земном вареве
день побыть даровала судьба.
 
Рукоплещет всходящему солнцу,
озорным его первым лучам,
что тихонько крадутся к оконцу,
опосля всё настырней к глазам.

Рукоплещет белёсому свету,
пенью птиц и зелёной траве,
улыбается нежно рассвету
в непорочном своём естестве.

Спозаранку в утреннем зареве
нараспашку открыта душа,
благодарствует, что в земном вареве
день побыть даровала судьба.

05 декабря 2021


Рецензии