Я ждал 10 лет

Мне снится Помпея с момента разрухи,
Несущихся огненных с неба комет.
Услышу я вздохи. Всё! Точно не в духе!
И дома, по-моему, нет сигарет.

Мне это «Не хочется!» копотью в турке
Всё глубже въедается. Терпкий вулкан.
Из пепельниц все предлагаю окурки…
Услышу я цоканье в полный стакан.

Мне кажется, это совсем не по нраву,
Как будто б в потерях метает рука.
Весь дым белокурый. Отдайте отраву.
Важнее ей, видимо, вкус табака.

Да, больше той горечью губы не пахнут,
Ты мне говорила. Не слышал. Зевал.
Прости, но я северу всё же распахнут.
Тебе отдаю перегара привал.

Мне снится порою потоп Атлантиды,
И громкие крики о просьбе помочь.
Ты, как ни крути, ну, какие обиды?!
Я ждал 10 лет.
Тут осталась лишь ночь…


Рецензии