Властвуй моя Госпожа

И держишь ты их на цепи,
но время настало,
пора им прийти.
Ты долго держала их всех взаперти.
И себя убеждала
"прости всех, прости".
Сорвались голодные звери в ночи...
Сперва правосудие решило прийти.
И молвило "правды нет, плюнь им в лицо,
маска справедливости -
у подлецов".
Затем ненависть без стука,
на отмашь дверь!
"Твои потери - их вина, налей же им горечи полусладкого, сладко и пьяно, да с мышьяком рьяно".
Власть, гордо и медленно, надменно и тихо шепча
"Тебе можно всё,
милое дитя".
Страх молча вошёл и смотрел на меня
"теперь им дрожать, не тебе, вовлеки их в игру, запугай до...
Смерть- Я, "ожидаю их души давно.
Сегодня ты правосудие,
лей им вино.
Ненавидь каждого,
кто посмел, кто сумел заставить тебя испытать страх.
Властвуй моя Госпожа,
ведь у нас всех, давно уже, срока давности нет".


Рецензии