Скрижаль

             «Я — инок темный —
             Нищ и гол;
             Мне был глагол»
                Андрей Белый

Стою я голый без бабла,
тупой как пень.
Вдруг слышу с неба: бла-бла-бла, –
ну что за хрень, –
я типа Бог, туда-сюда,
огнём херак!
– Страшись небесного суда!
Не будь дурак,
я прыг в пещеру, но в пролом
мне прямо в нос
успел в...енить он крылом;
пошёл в разнос,
молнит, струит пернатый свет,
скребёт в душе.
– Да записал я твой завет,
отстань уже.
Жду, вечер. Чу, кажись затих.
Теперь мне жаль,
что вставил сдуру этот стих
в свою скрижаль.


Рецензии