Шёл ночью снег густой и белый...

Шёл ночью снег густой и белый,
Ложился в грязь и оплывал
Свечою грязной, неумело
Стекая струйками в подвал,
Туда, где холод, сырость, кошки
И крыс огромных серый счёт,
Под сапогом цемента крошки
И что-то твёрдое ещё.
Всё это шкрябало, трещало,
Хвостами билось по ногам
Когда старушка навещала
С пакетом грязным:"Это - вам..."
Сама немыта и без плата,
Надорван сбоку капюшон,
Волос засаленная вата
И носа поздний корнишон.
"Моя любовь была как лето..."-
Беззубо шамкала под нос
И наблюдала как всё это
В углы разносится без слёз.
А снег чистейший торопился
Следы старухи замести -
Мирок в миру безмолвно скрылся,
Чтоб серость нищую спасти.


Рецензии