Мы пришли

               Пока свободою горим,
               Пока сердца для чести живы,
               Мой друг, отчизне посвятим
               Души прекрасные порывы!
                А.С.Пушкин
-Всегда напыщенно и чинно
С высот взираете на нас.
Надменный взор, презрения мина.
Кто вы такие?- слышен глас.

Неторопливы и степенны,
Семь пядей носите во лбу.
На плечи давят универы.
Кто мы для вас? Плевок в снегу.

Но мы другие. Нас ведь много.
И вашим думам вопреки,
Мы в жизнь идём своей дорогой,
Сквозь время наводя мостки.

Вам видеть хочется в нас няшек,
Извольте, будем мы милы
Со взглядом преданных дворняжек.
Но это всё лишь до поры.

И день придёт, и сбросят маски
Отчизны верные сыны.
И будут это не дворняжки,
А волки, что для вас - увы...

Придём мы разными тропАми,
Но, мощных лап увидев след,
Вы трепещите, вскинув длани.
Для вас наш вой — предвестник бед.

И вспыхнет яркою зарёю
Небес восточный окоём.
Мы Света меч несём с собою,
Любви и Радости подъём.

И Русь святая скинет бремя
Вериг, опутывавших стан,
И мы, Даждьбожих внуков  племя,
Свершим зарок, что Богу дан.

И потечёт благое слово,
Снося затворы и дворцы,
Свергая  тяжкие оковы,
Круша отжившие миры.

P.S.Мы бунтари. Да, нелегко
       C нами порой договориться,
       Но я прошу, не надо злиться,
       Вдохните лучше глубоко.

Музыкальная композиция https://www.youtube.com/watch?v=bhgKSkJj9cY


Рецензии
"Порою с вами сговориться" и правда не очень легко, по внуку знаю. Но поколение вы - классное! Замечательное поколение: талантливое, умное, смелое, увлекающееся! БРАВО! Знатное стихотворение! БРАВО!
Творческого долголетия!
С БОГОМ!
Очень интересная философия в этом цикле: пусть несколько наивная, но уже совершенно зрелая во многих образах стихотворений!
Рада Вам всегда!

Галина Глущенко 2   04.05.2024 13:01     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам огромное за добрые трогательные слова, понимание и поддержку. Очень, очень приятно.

Елисей Липатов   08.05.2024 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.