Падал снег, как облако, на ели

Падал снег, как облако, на ели,
И фонарь снежинки золотил -
А на перекрестке ангел белый
Милостыню у людей просил.
Но они спешили равнодушно,
Словно бы не видя детских глаз -
И, быть может, их слепые души
Были из бетона и стекла.
Стыли на морозе руки-крылья,
И робела детская душа -
Ангел одинокий в мрачном мире,
Где добро не стоит ни гроша.
Лишь однажды нищая старушка,
Девочку чужую пожалев -
Отдала ей с медяками кружку,
И теплее стало на земле.


Рецензии