Воин Христов

Светлой памяти протопресвитера Андрея (Алёшина)

1
Не бойтесь, чада, и не плачьте,
Ведь я не умер, я живой!
Подобно парусу на мачте,
Я не оставлю подвиг свой,

Но буду, как и прежде, с вами
Неиссякаемым теплом,
Проникновенными словами,
Мир обнимающим крылом.

И, сколь бы тягостным премного
Телесный ни казался путь,
Ищите неустанно Бога!
В том смысла жизненного суть.

2
Так уходят с амвона в реальную жизнь,
Выливаясь из времени в вечности вены,
И свеча в поднебесье звездою дрожит
Будто в память о том, что тела наши тленны
И когда-нибудь тоже, свой путь заверша,
Станут плотью земною. За мира порогом
Не познает конца только наша душа,
Продолжаясь под кровом Всевышнего Бога...

Царствие Небесное тебе, отец Андрей! Вы всегда будете нашим Батюшкой! Спасибо Вам!
Слава Богу за счастье молитвенного общения с истинным воином Христовым!
Слава Богу за всё!


Рецензии
Замечательные стихи, Ольга! Спасибо, что чтите память отца Андрея. Уверен, что он сейчас в Небесном Царствии и готовит там места и всем своим духовным чадам.

Кузьмин Павел   25.12.2023 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Павел! Батюшка Андрей - это дар Божий всем нам во укрепление веры во время расколов и ересей. Царствие ему Небесное! И слава Богу, слава Богу за всё!
С уважением,

Ольга Бельзер   25.12.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.