5 декабря 2021г

А за ночь, как ни странно, отпустило -
Поник мороз с восьми до четырёх,
К пяти утра торжественно и тихо,
Порой едва вздыхает ветерок.

И небо обложило капитально,
К шести часам уже лишь минус три.
Нам оттепели только не хватало!
И сколько можно хмарями сорить?

Пока снежок летит неторопливо,
Блестит на ветках льдышек карамель,
Уютно-сказочно и счастливо-красиво
В годящейся на Новый год зиме.

А всё-таки одёжки облегчились -
Посдуло кое-где с деревьев стылый снег.
Округа благолепна, благочинна -
И стоит вида прерванный ночлег.

Ну что же, наслаждаемся моментом -
Кому не спится в воскресенье вдруг.
Днём нынче будет хуже непременно,
Коль не проходит пасмурный недуг.

Как рассвело - да что это такое?
Когда б не зеркала, вообще бы тьма!
Закрыты небеса толстенным слоем -
Едва справляется светлейшая зима.

К полудню ближе тучность истончилась
Слегка - а кажется, светлей в пять раз.
А пополудни и звезда включилась -
Пробила лучиками кое-где экран.

Пушинки шествуют довольно регулярно,
И потеплело постепенно до нуля,
Пропал намёк на ясность, повсеместно хмарно -
Когда настанет солнца разгуляй?

Последний снегопад параден и вальяжен -
На шоу танца любо посмотреть,
Какой-нибудь показ в Москве налажен,
Но маловато эдакого впредь.


Рецензии