В неведенье блаженство

" Расскажи мне, прошу,
про солнце" -
просил слепе;ц у своего друга.
"Проруби мне в мир
зрячих оконце" -
Умолял он, совсем не грубо!

"Расскажи, как красиво сверкает,
и зачем вообще существует,
и такой же мир яркий останется,
если рядом его не будет?"

И задумался зрячий парнишка -
" Вот задачку ты мне придумал..."
Он красиво писал книжки,
и любил все показывать другу.

Слепцу было все так интересно,
когда друг начинал рассуждать -
и про небо, и платье невесты,
и никто их не смел осуждать.

Видел слепец чужими глазами,
видел много, и видел красиво.
Слушал как же играет солнце,
на воде золотыми отливами.

Только слепец не знал - не узнает,
что давно уже солнца не видно,
что придумывал зрячий парнишка,
как вокруг все очень красиво.

А вокруг лишь царила разруха -
и останки счастливой жизни
природы шлепок, оплеуха,
и грустное небо синее.

А вокруг ведь все жили так плохо,
И только слепец счастливый,
жил мыслью что все вокруг ярко
и был в мире том самый красивый


Рецензии