Вот и настала зимняя пора...

 

Вот и настала зимняя пора
Со своею хладностью узорной.
Сосулек звон уже с утра
Чарует слух мажорно и минорно.
 
Метель и  вьюги попеременно,
Позёмка вьётся над дорогой.
И в белых шубах лес степенный,
И в ожиданьи ели-недотроги.

А белизна до боли слепит глаза, 
И наста хруст, как пение сирен,
Смущает душу. И солёная слеза
Застыла на ресницах инеем.

Луч солнца блёклый, сиротливый
Скользит в окне морозными узорами.
Лишь облака, вполне счастливые,
Снежинки сыплют бессчётно, тоннами.

И Новый год совсем уж скоро-скоро,
И Рождество уже не за горами.
В счастливый час улыбок будет море,
А ели засверкают шарами и огнями.

05.12.2021


Рецензии