Памяти раба Божия Владимира

ПОМОЛИМСЯ.

Упокой,  Господи, душу приснопоминаемого раба Твоего Владимира, прости ему все его согрешения, вольные и невольные, и даруй Царствие Твое Небесное. Аминь.

Владимир Трофимович Понарин.
06.02.1938-27.08.2021

***
До конца своих дней, провожая закат,
Буду я возвращаться душою назад
В безвозвратно исчезнувшие вечера
С распластавшимся в небе пожаром костра.

И в последний, счастливый, что нам преподнёс
Купол чёрный, усеянный бусами звёзд.
Мы, цепляясь за луч, что во тьме догорал,
Не могли задержать неизбежный финал.

Свежий мед, крепкий чай, тихий глас мудреца,
Будто через года вновь я слышу отца...
- Мы приедем ещё.
- Буду ждать.  Буду ждать...
Но когда-нибудь в жизни нам всем умирать.

До конца своих дней, провожая закат,
Буду я вспоминать этот ласковый взгляд,
Буду верить и знать то, что он не исчез,
А любуется нами с высоких небес.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   07.12.2022 00:22     Заявить о нарушении
В память о хорошем человеке.
Спасибо!

Эмилия Май   07.12.2022 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.