Бессонница муз. исп. Евгений Пак

Ветер вьюжил и выл, дождь хлестал за окном.
Не сомкнула ресниц до рассвета.
Словно птица она с перебитым крылом.
Дожидалась у ночи ответа.

Бились мысли её, сердце было в огне,
И душевный покой перепахан.
Лунный свет исчезал на стеклянной стене.
Появлялось мгновение страха.

Разве сможет о счастье она снова мечтать?
Сжечь тоску и былые обиды?
И раскрыв свои крылья под солнцем летать?
Растопить льды земной антарктиды?

Стихал ветер к утру, заиграла заря,
Солнце жарило пришлую стужу.
Мысль согрела теплом, радость жизни даря.
Дождь очистил ранимую душу.


Рецензии