БЕрМУдский ТРЕугольник

Жила-была овечка в чистом поле,
Мечтала и резвилась на просторе.
Любила она песни петь и слушать,
Ничей покой стараясь не нарушить.

И вот однажды так случилось,
Овечка в поле чистом заблудилась,
Заслышав за лесами пенье соловья,
Стремглав навстречу бросилась она.

О, эти трели, как они прекрасны!
Была потеря ориентации не напрасной.
Пройдя окольною тропинкою к ручью,
Овечка стала вторить соловью.

Их голоса сливались воедино,
Казалось, будто бы они неразделимы.
Меж ними договор был заключён… Ээй!
Сегодня помнит ли об этом соловей?..

У соловья друг детства был, телец,
Как выяснилось позже, тот ещё хитрец!
Не просто друг, любимый самый,
Союз их был скреплён самими небесами.

Тут у тельца, услышавшего эти песнопенья,
От ревности закончилось терпенье.
Копытом «клетку золотую» сколотил
И соловья в ту клетку усадил.

Телец добился своего, празднует, ликует,
А в тёмной клетке по свободе соловей тоскует.
Расправить крылья клетка не даёт,
Он больше не поёт…

Ведь соловей — артист! Ему круг слушателей нужен,
Который волею тельца был резко напрочь сужен.
А что овца? Любила слушать трели соловья —
И в этом была вся её «вина».

Мораль истории сей такова:
Делить не нужно соловья —
Любить и ДАТЬ СВОБОДУ,
Пускай поёт народу!


Рецензии