Подкаблучник

Мне  так  обидно  за  мужчин  и  женщин,               
Которые  живут  в  семье  не  так.               
Где  статус  мужика  в  семье  уменьшен,               
Там  где  мужик  не  фраер,  а  простак.               

Где  попросту, мужик  тот — подкаблучник,               
Без  стержня  жизни,  мнения  и  прав.               
Он  при  жене  пристёгнут,  на  наручник,               
Как  пёс — кострат  не  тявкнет  даже — гав!               

Ну,  как  же  мужики  вы  мне  скажите,               
Да,  разьве  ж  можно  вожжи   отпускать.               
И  если  прав  я,  вы  уж  поддержите,               
Нельзя  же  в  этом  жёнам  потакать.               

Я  за  союз,  но  только  равном  праве,               
Где  всё  ж  таки  мужчина — есть  мужик.               
Там  где  мужик  в  семье  конечно,  правит,               
Где  без  жены  мужчина  тоже — пшик.               
 
Там  где  мужчина  за  семью — стеною,               
Где  сыновья,  конечно  батю  чтут.               
Где  за  сестёр  в  ответе — головою,               
Где  сёстры  братьев  честь — не  подведут.               

В  семье  должно  быть  так, то  не  реклама,               
Где  муж — глава, союзница  жена.               
Где  папа  есть,  где  есть, конечно  мама,               
Где  будет  полноценная  семья.               

Где  сыновья — помошники  всецело,               
Где  дочки — драгоценность  у семьи.               
Где  борятся  с  проблемами — умело,               
Где  меж  собою  все  они  равны.               

Ещё  я  с  вами  поделюсь  секретом,               
Ответственным  мужчина  должен  быть,               
Быть  верным  слову  и  семье  при  этом,               
Не  будет  подкаблучником  он  слыть.   

Виктор  Кригер.
Ноябрь  2021 г.


Рецензии