Я постоять хочу на берегу

Я постоять хочу на берегу
И посмотреть на медленную воду.
Она уносит все мои невзгоды,
Мою печаль, сомнения и тоску.
Волшебные закаты за рекой:
В лучах утонет тихое течение.
И дальний берег, будто наваждение,
Окрасится полоской золотой.
Край рыбаков и белых облаков.
Камыш стеной. Весенние разливы.
Под ярким солнцем трепетные нивы,
Вплетенные в полотнище веков.
Потоком времени затеряны следы.
И в тень ушли события роковые.
В курганах прячутся сокровища былые
Сарматов, скифов, Золотой орды.
Здесь перепутье судеб и дорог.
Смешение религий и народов.
И Астрахань - красивый южный город
Раскинулся, как лотоса цветок.
Я вырос здесь, на волжском берегу.
Мне хочется опять сюда вернуться.
В воспоминанья детства окунуться,
Которые я в сердце берегу.


Рецензии
Душевно, и с какой Любовью.
Край рыбаков и белых облаков...
Замечательно, Алексей.
Да, и всегда хочется вернуться туда, где был счастлив.
Вернуться к себе.
Трогают душу такие стихи.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.05.2022 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
Удачи во всех делах и творческих находок!
С уважением.

Алексей Белоконев 2   15.05.2022 17:42   Заявить о нарушении