Supernova

Из Цикла "ФЕНИКС"



   *   *   *   *   *   *   *
     *   *   *   *   *   *
   *   *   *   *   *   *   *



Вот и снова
Большой Взрыв Сверхновой*:
Моя Звезда погибает
На частицы ЕЁ разрывает

Остывает Жар-птица
А ухмылки злых лиц
Хребтами гор окружали
Великий ждёт их пожар!

Шуршали листвою гнилой
Компостом зловонным
Слюной из морд грязных
Нависнув тучами капали

Лапами лапали
Нервы оголённые
Когтями царапали
Сердце больное

Из Своего Пепла
ТЫ вновь будешь слеплена
Огнями калённая
Льдами закалённая —

А супостаты ослеплены
Твоим Неистовым Светом
Им в глаза повеет страхом!
Они навсегда станут прахом!



   *   *   *   *   *   *   *
     *   *   *   *   *   *
   *   *   *   *   *   *   *



* Сверхновая звезда (англ: Supernova)
или вспышка сверхновой —
явление, в ходе которого
звезда резко увеличивает свою яркость
с последующим сравнительно медленным
затуханием вспышки.
Является результатом
катаклизмического процесса,
возникающего в конце эволюции
некоторых звёзд
и сопровождающегося выделением
огромного количества энергии.


Рецензии