Я устал!

Я устал быть здесь тем, кем совсем не являюсь.
Я устал от надуманных сил.
Я устал улыбаться, так мерзко притворно кривляясь.
Я устал делать всё, лишь бы только понравилось им!

Я устал постоянно осматривать ткани
И молить, что б внезапно торчащая нить
Не влекла этих глаз ястребиных внимание.
Ведь она всё ж важнее, чем тело, что бросили гнить!

Я устал! Я измучен всегда притворяться!
Делать вид, по-немецки читать им в лицо
Гейне ложь о любви здесь совсем не возможной.
Я устал в карнавале одних подлецов!

Я устал! Я устал! Я устал! Я — измучен!
Только вверх поднимает смычок дирижёр.
Снова сотня из масок пустилась по кругу
Но хрустят под ногами их кости, гарсон.

Так налей же мне яда в бокал от мартини.
Выпью залпом, не буду совсем горевать!
Патриот я страны, что живёт на чужбине.
Так налей же мне яда в бокал мой. Опять!


Рецензии