Зимние загадки. для детей

Когда холод наступает,
Она в воздухе летает.
Холодна,нежна,красива!
Так прекрасна,словно диво!
Это белая пушинка,
А зовут её.....(снежинка)

Из пушинок снеговых
Ребятишки лепят их.
Нос с морковкою возник,
Это точно.....(СНЕГОВИК)

Его вьюга наметает,
Потом дворник убирает.
Только он опять идёт,
Белизну с собой ведёт.
Рядом с ним ребячий смех...
Ну  конечно-это......(СНЕГ)      (05.12.21г.О.Довгаль)


Рецензии