День был пятый декабря

День был пятый декабря
Красным в СССР не зря!
Конституции был день!
Праздник, а не « тень в плетень».
Все, фактически, статьи,
Соблюдались,  «мать иттьи».
Что об этом вспоминать!
Тень былого не догнать…
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
Нет на многое ответа.
Нет на многое узды…
Старый конь… без борозды…
5.12.2021г. Н. Куделькина.
 


Рецензии