ветер

Осенний ветер под окном
Шептал мне разные слова,
То притворялся ветерком,
То крыши на домах срывал.

Набедокурит и в поля,
На необузданный простор,
Ласкает нежно зеленя,
Ведёт душевный разговор.

Рассказывает, как зима
Укроет снежным покрывалом,
Чтоб старшая сестра - пурга
Хлебам хлопот не доставляла.

Что за зимой придёт весна,
Светить теплее станет солнце,
Ручьями убегут снега,
Земля после зимы проснётся.

Пойдут в рост снова зеленя,
Чтоб к лету превратиться в колос.
Повеют тёплые ветра...
Добавив прядь седую в волос.

Да, с февралём уйдёт зима.
Снега сойдут под ярким солнцем…
Весенний ветер по утрам
Будет стучать в моё оконце.
XII. 2021.


Рецензии