Укротитель люстр

Как эта люстра непокорная
Насмешкою на потолке
Расположилась со плафонами
И дразнит даже в темноте,
Распластывая линий полочки,
Зовущие на небеса,
Уже не раз я прыгал с ёлочки,
Ее цепляя телеса.
Но всякий раз, увы, соскальзывал,
Едва качнув тугую нить,
Хозяйкин голос гнев выказывал,
Веля мне люстру позабыть.
Но как забыть, коль эта вредина,
Зазывно строит каждый глаз?
Минувшей ночью даже бредил я -
Мечтал о пульсе её фаз.
Я тренируюсь всё усерднее
На протяженьи многих дней.
Уже мне покорились зеркало
И холодильник, и кондей,
Высокий шкаф, карниз со шторами,
И очень даже может быть
На антресоль запрыгну с пола я -
Всё, чтобы люстру укротить.
И обниму её я гордую,
Качаясь,точно на волне,
И меточку оставлю тонкую,
Чтоб вспоминала обо мне!


Рецензии