Свидание

Чудный вечер спустился с высот.
Тихо ветер гонял облака,
Звёзд хороводы ждали черёд -
Ясная первая вышла звезда.

С нею глазастой свиданье пришло.
В парке зелёном на лавочке скрытой.
Ветка сирени смотрела в окно:
"Вот Я! Смотри! Дождиком мыта!..."

Девушка быстро оделась и в путь,
Ветку сломив душистой сирени.
Алый платок узелочком на грудь
Ноты плясали мурлыкая в пенье.

Мир будто замер! Застыл ожидая
В вечной любви прилив ощущенья.
Нежность не знала начала и края
Слушаясь стука сердец повеленье.


Рецензии