Вот опять посетила мя муза

Вот опять посетила мя муза,
И опять меня понесло,
Захотелось мне написать вдруг
Стих про родное село.

Сел я, подумал немного,
Взял карандаш и листок,
Закинул я ногу на ногу
И полился словарный поток:

Деревня холмов и полянок,
Деревня степей и лесов,
Деревня дворцов и землянок-
Чистых и грязных прудов.

Деревня, деревня, деревня!
Как сильно тобой я любим?
Когда за спиною деревня,
Я, истинно, непобедим...


Рецензии