Во всем виновата осень

"— ...А быть может, во всем виновата осень; я ощущаю ее куда сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакты и все становится недействительным. И человек хочет… Да, чего же он хочет?
— Любви, — сказал я, взглянув на нее."

"Тени в раю"
Эрих Мария Ремарк



Во всем виновата осень.
Обострив обнаженные чувства,
Рвемся и Бога просим
чтобы не одиноко и грустно,

чтобы легко и вместе,
чтоб с поцелуем нежным,
чтобы с огромным чувством
как океан безбрежным...

Чтоб голова кружилась,
чтоб мотыльки порхали,
и мысли чтоб о любимой
счастьем благоухали...

05.12.2021


Рецензии